Votre compte

Babel Heureuse numéro 4


Revue poétique semestrielle dirigée par François Rannou et l’éditeur Gwen Catalá, Babel Heureuse se veut un carrefour des langues et des arts, du mouvant, écho de la parole dite.

Elle ambitionne de devenir une référence de la création poétique contemporaine, donnant voix aux jeunes pousses autant qu’aux incontournables, et ouverte sur le monde, aux traductions et créations bilingues. La revue paraît en édition papier, numérique enrichie et expérience web innovante.

Être en avant sur la parole en avant, faire entendre/voir/lire l’élémentaire, ce qui a l’opacité du réel, dans les langues et les arts.

La revue hors-vue, numéro 4, automne 2018

Contributeurs, auteurs, traducteurs (dont auteurs traduits) & artistes :

Guennadi AÏgui • Pascal Boulanger • Laurent Cassagnau • Jean Gabriel Cosculluela • Danièle Faugeras • Laure Gauthier • André Markowicz • Françoise Morvan • Gérard Pape • François Rannou • Elen Riot • Thierry Le Saëc • Bernadette Tintaud • Kari Unxova • Andreas Unterweger

Ce livre est classé dans les catégories :

12,99 €
?
Vérifier la compatibilité de vos supports

Vous aimerez aussi

Fiche détaillée de “Babel Heureuse numéro 4”

Fiche technique

Résumé

Revue poétique semestrielle dirigée par François Rannou et l’éditeur Gwen Catalá, Babel Heureuse se veut un carrefour des langues et des arts, du mouvant, écho de la parole dite.

Elle ambitionne de devenir une référence de la création poétique contemporaine, donnant voix aux jeunes pousses autant qu’aux incontournables, et ouverte sur le monde, aux traductions et créations bilingues. La revue paraît en édition papier, numérique enrichie et expérience web innovante.

Être en avant sur la parole en avant, faire entendre/voir/lire l’élémentaire, ce qui a l’opacité du réel, dans les langues et les arts.

La revue hors-vue, numéro 4, automne 2018

Contributeurs, auteurs, traducteurs (dont auteurs traduits) & artistes :

Guennadi AÏgui • Pascal Boulanger • Laurent Cassagnau • Jean Gabriel Cosculluela • Danièle Faugeras • Laure Gauthier • André Markowicz • Françoise Morvan • Gérard Pape • François Rannou • Elen Riot • Thierry Le Saëc • Bernadette Tintaud • Kari Unxova • Andreas Unterweger

Biographie de Guennadi Aïgui

Pascal Boulanger, né en 1957, vit et travaille à Montreuil. Parallèlement à son travail d’écriture, il cherche depuis une vingtaine d’années, à interroger autrement et à resituer historiquement le champ poétique contemporain qui, pour lui, passe par la prose. Marqué par la poésie rimbaldienne et le verset claudélien, il a donné de nombreuses rubriques à des revues telles que Action poétique, Artpress, Le cahier critique de poésie, Europe, Formes poétiques contemporaines et La Polygraphe. Il a été responsable de la collection Le corps certain aux éditions Comp’Act. Il participe à des lectures, des débats et des conférences en France et à l’étranger et il a mené des ateliers d’écriture dans un lycée de Créteil en 2003 et 2004.
Il a publié des poèmes dans les revues : Action poétique, Le Nouveau Recueil, Petite, Po&sie, Rehauts...
Parmi les études qui lui ont été consacrées, signalons celles de Gérard Noiret dans des numéros de La Quinzaine Littéraire, de Claude Adelen dans Action poétique, d’Emmanuel Laugier dans Le Matricule des anges, de Bruno Cany dans La Polygraphe, de Serge Martin dans Europe et une analyse formelle de Jean-François Puff (sur le recueil : Tacite) dans Formes poétiques contemporaines.

Bibliographie

Poésie
Septembre déjà,
Europe-poésie, 1991.
Martingale,
Flammarion, 1995.
Le bel aujourd’hui,
Tarabuste, 1999.
Tacite,
Flammarion, 2001.
L’Émotion L’Émeute,
Tarabuste, 2002.
Jongleur,
Comp’Act, 2005.
Jamais ne dors
, Le corridor bleu, 2009.
Cherchant ce que je sais déjà,
L’Amandier, 2009.
L’échappée belle
, Wigwam, 2009.
Un ciel ouvert en toute saison, Le corridor bleu, 2012.
Le lierre, la foudre, Corlevour, 2012.

Prose
Une “
Action Poétique” de 1950 à aujourd’hui, Flammarion, 1998.
Le corps certain,
Comp’Act, 2001.
Les horribles travailleurs,
in Suspendu au récit..., Comp’Act, 2006.
Fusées & Paperoles,
L’Act Mem, 2008

Avis des internautes


Aucun commentaire n'a été posté sur ce livre.

Ajouter votre commentaire